Samstag, 15 Dez 2018

Willkommen bei der JFG-Lechrain Drucken E-Mail
Samstag, den 23. Juli 2011 um 06:47 Uhr

Von der D- bis zur A-Jugend Spielen unsere Kids in der Spielgemeinschaft JFG-Lechrain.

Alle Infos zu Terminen, Spielen, Training und mehr findet ihr auf der Internetseite der JFG Lechrain!

Zur Entstehung:

Nach eineinhalbjähriger Vorlaufzeit und vielen Gesprächen mit den Verantwortlichen entschlossen sich die Vereine FC Hofstetten, FC Issing, SV Lengenfeld und FC Stoffen die Jugend-Fußball-Ausbildung zu bündeln. Zum einen zeigte sich in den letzten Jahren, dass kaum ein Verein eine eigenständige Jugendmannschaft ohne Spielgemeinschaft stellen konnte, und wenn doch, dann nicht in allen Altersstufen (v.a. ab den D-Junioren). Zum anderen setzte man sich durch diese Kräfte-Bündelung zum Ziel, die Betreuung und das Training der Jugendlichen zu intensivieren, indem man sich durch finanzielle Beteilung der Eltern und der Vereine die Hilfe von ausgebildeten Trainern zu Nutze machen könnte. Vorteilhaft war dabei, dass der BFV das Modell einer Junioren-Förder-Gemeinschaft (JFG) in seinen Satzungen und Richtlinien aufgenommen hatte, das als Grundlagenmodell für das neue Jugendkonzept der vier Stammvereine dienen sollte.

So trat man am 19.Juli 2007 zur Gründungsversammlung der JFG Lechrain e.V. zusammen mit den beiden Hauptzielen:

1. Bestmögliche Förderung aller Jugendlicher, die an Fußball interessiert bzw. die davon begeistert sind.
  2. Bildung von zwei Mannschaften je Alterstufe, wobei die jeweils 1.Mannschaft höherklassig spielen soll.
Zuletzt aktualisiert am Samstag, den 14. Oktober 2017 um 07:03 Uhr